Вначале очисти свое тело

Тантра говорит, вначале очисти тело – очисти его от всех подавлений. Позволь энергии тела течь, убери блоки. Очень сложно встретить человека, у которого нет ни одного блока, очень сложно встретить человека, чье тело не зажато. Ослабьте эту зажатость; это напряжение блокирует вашу энергию, текучесть будет невозможна с таким напряжением.

     Почему все так напряжены? Почему ты не можешь расслабиться? Видел ли ты спящую кошку, дремлющую днем? Как просто и как красиво расслаблена эта кошка. Неужели ты не можешь так же расслабиться? Ты крутишься и ворочаешься в своей кровати; ты не можешь расслабиться. А красота расслабления кошки в том, что она полностью расслаблена, но в то же время чрезвычайно бдительна. Легкое движение в комнате и она откроет глаза, прыгнет и будет готова. Она не просто спит. У кошек стоит поучиться правильному сну; человек забыл, как это делать. 


     Тантра говорит: учитесь у кошек, как они спят, как они расслабляются, как они не напряженно живут. Весь животный мир живет таким образом. Человек должен обучиться этому, потому что человек был неправильно обусловлен, человек был неправильно запрограммирован.»

Ошо
Тантрическая Трансформация, Беседа №7